Daily Archives: 8. November 2010

Info-Abend und Mahnwache

Es ist enttäuschend – nein: peinlich -, wie sich Kiel derzeit zu den Angeboten Hamburgs verhält. Die bisherige Geschichte kann man hier nachlesen …

Das heißt: Jetzt werden unsere Aktionen erst richtig losgehen!

Wir sitzen alle in einem Boot, egal ob Staatsschule oder Waldorfschule, egal ob Bestandsschutz, Geschwisterregelung oder Neueinschulung. Noch ist nichts unterschrieben! Kaum kommen lösungsorientierte Vorschläge für den „Problembereich Hamburger Umfeld“ auf den Tisch, werden sie systematisch von der Kieler Regierung torpediert. Das Boot Gastschulabkommen droht gerade unterzugehen, weil sich Herr Bildungsminister Klug nach allen Kräften bemüht, Löcher in die bereits angesägten Planken zu hauen!

Wir vom Aktionsbündnis Gastschulabkommen sind empört und werden dieses Vorgehen so nicht hinnehmen! Wir werden nicht weichen und wir planen weitere Aktionen!

Kommt alle zum Info-Abend am 15. 11. in die Rudolf-Steiner Schule Hamburg-Wandsbek um 20.00 Uhr, Seiteneingang benutzen, Straße Weißenhof

Nächster Bildungsausschuss

Haltet euch den 2.12. frei, da tagt der Bildungsausschuss in Kiel letztmalig vor Ablauf der Frist.
Wir werden mit sehr vielen Bussen hinfahren.

Wichtig: Am 19.11. tagen erneut die Staatsräte. Sollte uns im Anschluß daran keine schriftliche Mitteilung darüber zukommen, dass wenigstens die Schulen in freier Trägerschaft Planungssicherheit erhalten, werden wir Mahnwachen vor dem Kieler Landtag organisieren.
Dies hat die Gemeinsame Konferenz der Lehrer und der Eltern am 4.11. beschlossen.

Mahnwachen

Ab dem 22.11. MAHNWACHEN vor dem KIELER LANDTAG,
Nähere Infos folgen über die Klassenlehrer.